Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
15:16, 12 ноября 2010

Белгородцы определяются с размером платы за содержание и ремонт жилых помещений

  • Новость

Теперь жильцам самим предстоит утверждать тарифы на содержание и ремонт многоквартирных домов. Собственники должны определить перечень и периодичность выполняемых работ, позволяющих обеспечить содержание, а при необходимости и ремонт общего имущества, а также установить стоимость этих работ.

Теперь жильцам самим предстоит утверждать тарифы на содержание и ремонт многоквартирных домов. Собственники должны определить перечень и периодичность выполняемых работ, позволяющих обеспечить содержание, а при необходимости и ремонт общего имущества, а также установить стоимость этих работ. Информация о проекте «Тариф на каждый дом» появилась и на квитанциях об оплате за комуслуги. О реализации этого проекта говорили на еженедельном оперативном совещании в администрации города. 

Сейчас ТСЖ и управляющие компании проводят собрания собственников многоквартирных домов по вопросу утверждения тарифов на услуги по содержанию и ремонту жилья на 2011 год. В октябре на обратной стороне единого платежного документа за ЖКУ даны разъяснения по формированию платы за оказываемые услуги и телефон «горячей линии» администрации города. 

Участники совещания также рассмотрели вопрос о ходе выполнения работ по благоустройству дворовых территорий и улично-дорожной сети города. На эти цели в 2010 году выделено около 700 миллионов рублей из бюджетов всех уровней. На эти средства проводят замену асфальтобетонного покрытия проездов и парковок, укладку тротуарной плитки, меняют освещение, обустраивают игровые, спортивные площадки, зоны отдыха и газоны. Работы уже закончены на 32-х объектах города. Кроме того, до конца года запланировано благоустроить и отремонтировать 15 объектов улично-дорожной сети областного центра.  

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×