Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
17:04, 28 октября 2010

Геннадий Вендин: «Тариф на каждый дом» изменит отношение коммунальщиков к своим обязанностям

  • Новость

Сегодня Жилищный кодекс дает собственникам больше самостоятельности.

Сегодня Жилищный кодекс дает собственникам больше самостоятельности. В Белгороде применяют новую практику, когда жильцы многоквартирных жилых домов могут сами утвердить перечень и периодичность услуг, оказываемых ТСЖ и управляющими компаниями.О преимуществах проекта "Тариф на каждый дом" в интервью корреспонденту ТРК "Белый город" рассказал начальник департамента городского хозяйства администрации Белгорода Геннадий Вендин.

Корр: Проект «Тариф на каждый дом» - насколько он перспективен, на Ваш взгляд? И насколько принимается собственниками?

Г.П. Вендин: Сегодня этот вопрос особенно актуален. Проект должен в корне изменить отношение управляющих компаний и ТСЖ к своим обязанностям. С появлением «Тарифов на каждый дом» исчезнет такое понятие как «перекрестка» - деньги, которые заплатили жильцы одного дома, нельзя будет направить на другой дом. Это очень важно. Если жители заплатили определенную сумму денег, то они должны получить на них определенные услуги. 

Обращаясь к жителям Белгорода, я бы хотел попросить их внимательно разобраться в тарифах, какие услуги необходимы, с какой периодичностью они должны выполняться и сколько жильцы готовы за них заплатить. Обращаю внимание, что представители управляющих компаний и ТСЖ должны прийти в квартиру к каждому, а не оставить бумаги в почтовом ящике. 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×