Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
16:55, 27 октября 2010

В Белгороде инспектируют подачу тепла в жилые дома

  • Новость

С наступлением холодов, комфорт в жилых домах во многом зависит от подачи тепла. В Белгороде в этом году отопление включили раньше обычного. Однако, и сегодня не во всех квартирах так тепло, как хотелось бы.

С наступлением холодов, комфорт в жилых домах во многом зависит от подачи тепла. В Белгороде в этом году отопление включили раньше обычного. Однако, и сегодня не во всех квартирах так тепло, как хотелось бы. Интересы горожан по проблемным адресам отстаивает управление по контролю за соблюдением прав потребителей в сфере жилищно-коммунальных услуг. С начала отопительного сезона в управление поступило 38 жалоб. Большая часть касается холодных или недостаточно теплых батарей. «Рекордсменами» по количеству претензий стали - управляющая компания «Ватутинское» и ТСЖ «Южное».

"Жалобы на неработоспособность системы отопления поступают в управление в основном по причине несоответствия гидравлического режима, подающегося на жилые дома, зашлакованности. Большое количество жалоб на холодные батареи связаны еще и с тем, что жильцы самовольно переоборудуют инженерные сети в своих квартирах, подключают дополнительные источники тепла, и все это без согласования с коммунальными службами", - рассказал главный специалист управления по контролю за соблюдением прав потребителей в сфере жилищно-коммунальных услуг Давид Мозаидзе.

Из 38 поступивших в управление жалоб, на сегодня нерешенными остались 9. Однако, проблемы должны быть сняты в ближайшее время, отметили в организации. 
 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×