Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
20:03, 11 марта 2012
 Репортаж Дмитрия Ткачёва, Павла Емелина

Два миллиона цветов появится на белгородских клумбах этой весной

  • Репортаж Дмитрия Ткачёва, Павла Емелина
  • Новость

Областной центр украсят петуньи, бархатцы, сальвии, герань, а также менее привычные виды. Сейчас озеленители муниципального управления "Белгорблагоустройство" готовятся к высадке.

Областной центр украсят петуньи, бархатцы, сальвии, герань, а также менее привычные виды. Сейчас озеленители муниципального управления «Белгорблагоустройство» готовятся к высадке.

Будущий Есенинский сквер пока под снежным покровом. Промерзшую землю готовят к высадке деревьев и цветов. Это место, как и многие другие в городе, будет утопать в зелени. Рассаду готовят в теплицах муниципального управления «Белгорблагоустройство».

Высадка обычно начинается в двадцатых числах апреля. Начинают с неприхотливых к температурным условиям цветов. Первыми на очереди бархатцы и петунии. Затем черед таких теплолюбивых растений, как колеусы и пеларгонии. Всего этой весной на городских клумбах появятся два миллиона цветов.

Как пояснил начальник службы по выращиванию декоративных культур МБУ «Управление «Белгорблагоустройство» Роман Маслов, ассортимент насаждений будет пополнен новыми видами цветов на 10-15%.

Особенность этого сезона — преимущественно белые цветы. Специалисты заготовили различные гибриды петуний, которые будут отличаться формой и размером.

Также высадки ждет герань: в основном, она займёт место в вертикальных клумбах. Ею будут украшены мачты освещения и дорожные магистрали.

Появятся в городе и новые клумбы. Известно, что цветы высадят на всех въездах в областной центр. Также цветники разобьют в Центральном парке.

Начальник службы по выращиванию декоративных культур МБУ «Управление «Белгорблагоустройство» Роман Маслов также рассказал об идее именных клумб: их разбивку может поддержать как предприятие, так и любой горожанин.

Сообщили цветоводы также о продолжении темы фигур из веток дерезы. Медвежонок будет установлен рядом со своей мамой вблизи киноцентра «Русич», а маленький кабанчик взамен украденному появится на Владимирском спуске. А вот место для пары оленят пока не определено.

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×