Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
20:16, 22 мая 2012
 Репортаж Маргариты Платоновой, Павла Емелина

Озеленители порадовали белгородцев новыми уличными скульптурами из дерезы

  • Репортаж Маргариты Платоновой, Павла Емелина
  • Новость

Скоро к паре косуль, медвежонку и огромному зубру добавятся ещё семь фигур.

Скоро к паре косуль, медвежонку и огромному зубру добавятся ещё семь фигур.

В центральном парке культуры и отдыха перед майскими праздниками появились три новых скульптуры: здоровяк-зубр и пара косуль. Выполнены животные из веток дерезы и выглядят как настоящие. К слову, зубр полтора метра в ширину и около двух в длину. Фигуры уже стали любимцами у белгородцев и попали на сотни фотоснимков.

 Только не прошло и месяца, а творения озеленителей уже пострадали от рук вандалов. У одной косули выкололи глаза, а со спин фигур отломали все ветки до самого каркаса. Видимо, последствия того, что родители сажали на скульптуры малышей.

«Мы огорчены, потому что будем ремонтировать прежние вместо того, чтобы делать новые скульптуры», — говорит начальник отдела разработки и реализации проектов развития территории МБУ «Управление «Белгорблагоустройство» Анатолий Слизовский.

Страдает от рук воришек и медведица Маша вместе с появившимся в мае медвежонком. Изначально в скульптурной композиции были и пчёлы, но их быстро «разобрали» на сувениры. Теперь и горшок с цветами у Маши почти опустел, украшение из уха тоже постоянно пропадает.

Но при всём этом белгородские цветоводы продолжают трудиться на радость жителям. Свою одежду из растений уже получил слон Вася; он сейчас в специальной пленке, пока не обрастёт зеленью. Его подругу к летнему сезону тоже обещают приукрасить.

А ко Дню города рядом с будущими «родителями» установят слонёнка. У Маши появится второй медвежонок. Белгородцев перед праздником порадуют еще пять новых фигур. Лошадь с жеребёнком появятся в Есенинском сквере, царевна-лягушка — у кинотеатра «Радуга», олень — на Свято-Троицком бульваре и лось — в парке культуры и отдыха. Главное, чтобы к этим скульптурам белгородцы отнеслись бережно.

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×