Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
21:07, 16 мая 2012
 Репортаж Дмитрия Ткачёва, Дмитрия Яремы

В Белгороде начались плановые отключения горячей воды

  • Репортаж Дмитрия Ткачёва, Дмитрия Яремы
  • Новость

Первыми это ощутили жители Харьковской горы. Здесь подача воды прекратилась 10 мая, так как остановилась на ремонт котельная "Западная".

Первыми это ощутили жители Харьковской горы. Здесь подача воды прекратилась 10 мая, так как остановилась на ремонт котельная «Западная».

Реконструкция теплосети на улице Щорса: вместо металлических труб горячего водоснабжения специалисты прокладывают гибкие из пластика по новой технологии.

Сегодня реконструкция теплосетей ведётся сразу на нескольких улицах и проспектах областного центра. Так, работы идут на Преображенской, Железнодорожной, Ватутина, 5 Августа.

Также специалисты ликвидируют порывы трубопроводов, которые обнаружились при проведении гидравлических испытаний. На сегодня 18 уже устранены. Ремонт запланирован и на котельной «Западная». Её работа, к слову, приостановлена до 3 июня. В связи с этим до начала лета горячее водоснабжение будет отсутствовать в домах центральной части Харьковской горы. Мера, говорят специалисты, вынужденная. Только полностью остановив котельную можно приступать к ремонтным работам на теплосетях.

Однако сегодня теплосетевая компания работает над сокращением сроков отключения горячей воды. По утвержденному графику к 2017 году горячая вода в домах белгородцев будет отсутствовать только 14 дней вместо сегодняшних 25.

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×