Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
20:50, 14 мая 2012
 Репортаж Маргариты Платоновой, Евгения Северинова

Белгородские цветоводы готовы поделиться новыми дизайнерскими идеями

  • Репортаж Маргариты Платоновой, Евгения Северинова
  • Новость

Белгородские озеленители — любители осваивать новые ландшафтные и дизайнерские идеи.

Белгородские озеленители — любители осваивать новые ландшафтные и дизайнерские идеи.

Как своими руками во дворе создать цветочную композицию, съёмочной группе «Белого города» рассказала цветовод Елена Кеня.

Почти два десятка лет всё своё свободное время Елена посвящает цветам. Страсть к растениям у неё ещё со школы. Сначала выращивала комнатные цветы, а после того, как все подоконники были заполнены, пришёл черёд украшать двор. Теперь и 15 соток для любимых растений Елене мало.

В этом году многие цветоводы жалуются на засуху и жару: растения не распускаются. Но Елена нашла выход — посадила вечнозеленый хвойный уголок.

«Он будет зеленым и белым, зелень умиротворяет», — говорит Елена Кеня.

Здесь уже есть туи, можжевельник, барбарис, хосты, вокруг почву оплетают так называемые коврики. Чтобы растения прижились, землю для них привезли из хвойного леса.

Сейчас Елена занимается украшением альпийской горки, высаживая ромашки, бегонию и петунию. К нежному цветку — особое внимание.

«Нужно, чтобы горшок под петунию был очень глубоким, потому что у цветка большие корни», — советует Елена.

Главное, подчёркивает цветовод, чтобы вид в хвойном уголке был естественным, поэтому здесь царствуют всего два цвета.

Яркие оттенки предпочтительны на клумбах. Там готовятся распуститься лилии, гладиолусы и розы. Их, к слову, здесь 60 кустов. Такую красоту вокруг себя создать нетрудно, утверждает Елена и призывает попробовать свои силы новичков.

«Главное, быть уверенным и терпеливым. Если не распустилось — не расстраиваться, а посадить на следующий год. А вот когда уже увидишь отдачу, тогда и дела в гору пойдут», — говорит она.

Хвойный уголок будет разрастаться постепенно, несколько лет, а вот цветы на клумбах порадуют хозяйку и её соседей красотой уже совсем скоро, через пару недель. Ради этого, считает Елена, стоит потрудиться несколько месяцев.

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×