Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
12:54, 12 мая 2012
 Репортаж Юлии Самошиной, Евгения Северинова

Белгородские цветоводы продолжают озеленять город

  • Репортаж Юлии Самошиной, Евгения Северинова
  • Новость

За летний сезон они высадят более двух миллионов цветов на общей площади в три гектара. Сюрприз этого лета — именные клумбы, в создании которых могут принять участие и жители города.

За летний сезон они высадят более двух миллионов цветов на общей площади в три гектара. Сюрприз этого лета — именные клумбы, в создании которых могут принять участие и жители города.

Рабочая МБУ «Белгорблагоустройство» Екатерина Карповская о цветах знает едва ли не всё. Говорит, в этом году посадки начались раньше графика. Погода внесла свои коррективы. Жара и отсутствие осадков для рассады — большой стресс, сетует Екатерина. Поэтому выхаживают растения почти как маленьких детей. 

«Цветам тяжело прижиться. Хотелось бы с утра высаживать, но так как объёмы посадки большие, мы и в обед сажаем. Хочется всё успеть, чтобы людям нравилось, чтобы было очень красиво. Поливалки у нас сразу приезжают, так что поливаем, стараемся», — рассказывает Карповская.

Бархатцы, герань, петуния, сильвия, бегония: цветоводы подарят горожанам буйство красок и разнообразие видов. В этом году рабочие высадят более 80 разновидностей цветов. В первую очередь украшают памятники, а уже потом центральные улицы города. На сегодняшний день высажено около 95 тысяч однолетних растений.

«В этом году из цветочных композиций у нас запланировано много вертикального озеленения: вазонов на турникетах и разделительных полосах. Ещё из нового — установка малых архитектурных форм», — комментирует начальник службы по выращиванию декоративных культур МБУ «Управление «Белгорблагоустройство» Роман Маслов.

Сюрприз этого сезона — именные клумбы. Кстати, в их создании могут принимать участие все желающие горожане. Для этого нужно приобрести посадочный материал у озеленителей и лично поучаствовать в оформлении.

 Также одной из особенностей этого сезона стал выбор цветовой гаммы. Сейчас высаживают цветы преимущественно белого цвета и растения с серебристыми листьями, что соответствует названию Белый город. Как отметили озеленители, цветы будут менять в течение лета.

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×