Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
18:00, 02 мая 2012
 Репортаж Надежды Дурневой, Павла Емелина

Идею именных клумб первыми в Белгороде подхватили жители улицы Октябрьской

  • Репортаж Надежды Дурневой, Павла Емелина
  • Новость

В минувшую субботу они высадили первый в областном центре именной цветник. Работу инициативных белгородцев оценил и мэр Белгорода Сергей Боженов.

В минувшую субботу они высадили первый в областном центре именной цветник. Работу инициативных белгородцев оценил и мэр Белгорода Сергей Боженов.

Ветка за веткой Римма Хамутских аккуратно делает обрезку. Она — садовод-любитель и свой опыт применяет не только на даче. Вот уже десять лет Хамутских живёт в доме №52 по улице Октябрьской. Говорит, что всегда мечтала украсить территорию вокруг, в этом году вместе с соседями решила высадить цветы на клумбу.

«Люблю природу, красоту вокруг, и хочу, чтобы эта красота была по всему нашему Белгороду, по всей Белгородчине. А нам, жителям, нужно любить этот город, выходить, помогать. Если мы хотим, чтоб была во всём культура — начинай с себя. И показывай пример: выходи, приходи, делай — создавай красоту!» — говорит Римма Хамутских.

В течение всего дня инициативные жители вывозили старый грунт и насыпали свежий, красили ограждение палисадника; высадили петунии, бархатцы, ирисы.

В стороне от общего дела не остались и маленькие жильцы дома. Мише Королёву всего восемь лет, на высадку цветов он вышел вместе с бабушкой.

«Я с нетерпением ждал, когда же наступит субботник. Минуты считал», — признаётся Миша.

В центре клумбы — высаженное ирисами и петуниями слово «Пуск». Это не только название ТОСа, но и своего рода начало проекта, который могут поддержать все белгородцы.

Напомним, что создание именных клумб в рамках реализации областной программы «Зелёная столица» поддержал мэр Белгорода Сергей Боженов на оперативном совещании в конце марта. Первыми откликнулись жители улицы Октябрьской.

«Я почувствовала единение жильцов», — комментирует председатель ТОС «Пуск» Белгорода Татьяна Кондакова.

«Клумба сделана и по инициативе, и руками самих жителей этого ТОСа. Приятно, что жители вкладывают своё время и силы в развитие наших территорий. И я надеюсь, что сегодняшний почин станет движущей силой для всех белгородцев, чтобы наш город стал по-настоящему зелёной столицей России», — считает председатель Совета территории №21 Белгорода, депутат горсовета Александр Щеглов.

Результат своей работы инициативные жители представили мэру Белгорода Сергею Боженову. Как отметил глава администрации, именные клумбы — это современный подход в деле озеленения города.

Глава городской администрации подчеркнул, что подобные именные клумбы должны появиться не только возле жилых домов, но и на территориях организаций и предприятий города.

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×