Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
13:46, 18 апреля 2012

В Белгороде в этом году появится больше зелёных скульптур

  • Новость

Как рассказали в отделе по выращиванию декоративных культур МБУ "Управление Белгорблагоустройство", озеленители готовят немало сюрпризов для горожан.

Как рассказали в отделе по выращиванию декоративных культур МБУ  «Управление Белгорблагоустройство», озеленители готовят немало сюрпризов для горожан. Так, к слонам на развязке по улице Корочанской скоро добавится маленький слоник, его каркас уже готов, сейчас сотрудники заняты его озеленением. 

Еще одна большая скульптура, по планам, должна появиться в центральном парке культуры и отдыха — это зубр, выполненный из веток дерезы. Его размеры: 1,5 метра в ширину и более 2,5 метров в длину. 

У киноцентра «Русич» рядом с Медведицей Машей установят двух медвежат. На Владимирском спуске  — ещё одного маленького кабанчика, вместо собрата, украденного в прошлом году. 

Установят в этом году в городе и пару оленей, они также выполнены из веток дерезы, небольшие по размерам, но кропотливые по изготовлению. 

Всё это — часть реализации масштабного регионального проекта «Зелёная столица». Озеленители обращаются к горожанам лишь с одной просьбой: беречь сделанное. 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×