Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
15:29, 15 июля 2011

В Белгороде стали чаще угонять двухколесный транспорт

  • Новость

За последние два дня в областном центре зарегистрировано 2 угона, которые были раскрыты по горячим следам. В обоих случаях злоумышленников заинтересовал двухколесный транспорт. Так, утром 12 июля в УМВД России по Белгороду поступило заявление об угоне скутера.

За последние два дня в областном центре зарегистрировано 2 угона, которые были раскрыты по горячим следам. В обоих случаях злоумышленников заинтересовал двухколесный транспорт. Так, утром 12 июля в УМВД России по Белгороду поступило заявление об угоне скутера. 43-летний белгородец, проживающий на улице Калинина, оставил свой транспорт возле дома, а утром не обнаружил его на месте. Уже через несколько часов после сообщения инспекторы дорожно-патрульной службы задержали подозреваемого в угоне.

Им оказался 25-летний молодой человек, который проживает на одной улице с владельцем угнанного скутера. Задержанный ранее судим не был. Что толкнуло его на совершение преступления, предстоит выяснить следствию в рамках уголовного дела, возбужденного по статье 166 УК РФ («Угон»). На следующий день сотрудники ГИБДД задержали 23-летнего белгородца, подозреваемого в угоне мотоцикла. Причем, преступление было раскрыто в течение 10 минут с момента его совершения. Еще до того, как владельцу угнанного средства передвижения стало известно о его пропаже.

13 июля ранним утром в 4 часа 40 минут на улице Губкина сотрудники ГИБДД остановили «Кавасаки», которым управлял молодой человек. Выяснилось, что мотоцикл только что был угнан от дома 41 по улице Губкина. Злоумышленник успел «прокатиться» всего несколько сот метров до того, как был задержан. Владелица мотоцикла, 22-летняя девушка, уже от сотрудников полиции узнала о том, что чуть было не лишилась своего транспорта.

Сотрудники УМВД России по Белгороду проводят мероприятия по недопущению хищений двухколесного транспорта. Под усиленным вниманием милиции находятся автостоянки, дворы, гаражные массивы, лесопарковые зоны. Однако в деле профилактики не обойтись без участия самих владельцев малолитражек. Приобретая двухколесного «железного коня», необходимо сразу же позаботиться о его сохранности: использовать средства блокировки, и главное - не оставлять без присмотра в местах, где они могут стать легкой добычей воров. Лучше пользоваться услугами охраняемых стоянок или гаражами, рекомендуют в пресс-службе УМВД России по Белгороду. 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×