Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
17:43, 18 января 2021

Гражданский проспект Белгорода может обрести безбарьерную среду

Гражданский проспект Белгорода может обрести безбарьерную среду
  • Новость

Вопрос о создании безбарьерной среды и благоустройства улиц поступил врио губернатора Белгородской области Вячеславу Гладкову 10 декабря 2020 года во время «прямой линии».

Ранее Московская Студия транспортного планирования разработала проект реконструкции Гражданского проспекта, Театрального проезда, а также Свято-Троицкого бульвара.


Согласно подготовленной концепции, предлагается выполнить ремонт указанных улиц с учетом приоритета пешеходов и велосипедистов с обязательным соблюдением принципов безбарьерной среды. Реализация концепции возможна по результатам общественных обсуждений с дальнейшим утверждением   на заседании архитектурно-градостроительного Совета Белгородской области при подтверждении источников финансирования, подчеркнули в управлении архитектуры города.


«Это главные улицы в городе, здесь большой пешеходный поток. Улицы связывают ж/д вокзал, который является «воротами в город», связывает один из наиболее загруженных транспортных узлов – остановку «Родина», административные здания, правительство области, а также администрацию Белгорода. Эти улицы – центральные, как в историческом плане, так и в административном и функциональном. Даже по генплану городского округа Гражданский проспект отмечен как главная городская улица. Это лицо города», — подчеркнул заместитель руководителя управления архитектуры и градостроительства Белгорода Андрей Синегубов.

 «Комфортный город в первую очередь – это город, в котором автомобилисты, пешеходы и велосипедисты не мешают друг другу, это город, по улицам которого хочется и удобно ходить пешком и созданы для этого необходимые условия: удобные связи, зеленые зоны, места для отдыха, вело инфраструктура. Исходя из этих принципов подготовлены указанные концепции», — отметил Андрей Синегубов.


Отметим, что в настоящее время на территории города Белгорода в рамках работы по реконструкции улиц, тротуаров, перекрестков и общественных пространств в приоритет ставится задача по обеспечению условий безбарьерной среды для маломобильных групп населения.

На всех реконструируемых и строящихся сегодня объектах создаётся безбарьерная среда.

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×