Город    16:54, 04 апреля 2020

Белгородский парк Победы пополнился новыми растениями

Среди них — саженцы деревьев и кустарников. Сотрудники «Белгорблагоустройства» уже воплощают в реальность разработанный дендрологический план.

Сейчас лучшее время для высадки молодых саженцев, считают специалисты. Сохраняется хорошая погода, и нет проливных дождей. В любимом белгородцами парке Победы посадят более 700 деревьев и 1000 кустарников.

«В первую очередь мы высаживаем те деревья, которые у нас есть в питомнике. Первая партия ив приходит 15 апреля. Будем их оперативно высаживать», —  сказала Татьяна Подколоднева, начальник службы по выращиванию декоративных культур МБУ «Управление «Белгорблагоустройство».

Из широкого ассортимента многолетников выбрали влаголюбивую черёмуху позднюю, клён, ольху и более 33 представителей ивовых. К каждому саженцу подошли с особой заботой.

Деревья высажены на земляных насыпях: в этой части парка высок уровень грунтовых вод, что может убить саженец. Но благодаря геопластике ситуацию исправили, и теперь белгородцев и гостей города будут радовать русские красавицы-берёзы. Также совсем скоро на этих холмиках появится зелёный газон.

Ольху тоже будут высаживать при помощи геопластики. Чтобы в будущем корневая система красавицы была разветвлённой, под неё будут подкладывать шифер и камни. Оценить красоту юных деревьев белгородцы смогут уже 1 мая этого года.

Анастасия Федосеенко, Евгений Северинов