Белгородцы сами построили детскую площадку

21 мая 2020 / 15:40
 – 
Окружающая среда

Отсутствие детской площадки возле дома, к сожалению, одна из главных проблем для многих родителей. Если около новостроек такие площадки монтируют во время строительства МКД, то во дворах старых домов детские городки уже непригодны для прогулок.

На улице Костюкова, 45 вместо детской площадки во дворе стоят обшарпанные турники и медведи, как из самой страшной сказки. По словам жильцов, такая «рекреационная зона» для подрастающего поколения царит уже не первый год. Прямо за домом есть ещё одна детская площадка с ржавой горкой и «каменной» песочницей. Ко всему прочему, детский «городок» граничит с проезжей частью. Играть там детям просто опасно.

Жильцы МКД неоднократно обращались в управляющую компанию, чтобы решить «детский» вопрос. В УК им сказали, что необходимо встать в очередь и просто ждать. Поэтому жильцы приняли решение самостоятельно построить детский городок. К слову, связаться с управляющей компанией нам так и не удалось.

«От 300 до 500 рублей, кто сколько скидывался. Некоторые жильцы не скидывались: детей нет и им это не надо. Собрались просто и решили, по какой сумме», — рассказала Карина Мандрыгина.

В строительстве детских площадок есть много моментов. Изначально решается вопрос об участке, который должен занять будущий городок. Если участок закреплён за муниципалитетом, то следует обратиться в администрацию. Если же земля принадлежит управляющей компании, нужно идти туда. Можно также воспользоваться возможностями, предоставляемыми администрацией города, такими, как конкурс инициатив по развитию территорий.

«На данный момент в городе существует конкурс инициатив по развитию территорий, называется он «Белгород меняется». Для того чтобы поучаствовать в этом конкурсе, нужно подать заявку от ТОС», — прокомментировал Алексей Пахомов, глава управы № 26 «Шуховская».

Сотрудники управы готовы помочь собрать необходимый пакет документов для участия в ежегодном конкурсе. Подать заявку можно с июня этого года.

Анастасия Федосеенко
Фото автора