Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
10:05, 21 декабря 2020

Белгородцы получат право участвовать в распределении средств местных бюджетов

  • Новость

В облдуму поступил законопроект об инициативных проектах

С 1 января 2021 года в России начнёт действовать институт инициативного бюджетирования. Такие нормативные правовые акты должны принять и регионы страны. Федеральный закон устанавливает, что инициировать проекты могут сами местные жители (группа не менее 10 человек), органы территориального общественного самоуправления и сельские старосты. Обязательное условие – привязка к местности.

Законопроект, внесённый в Белгородскую областную Думу, позволит установить правила взаимодействия жителей с властью для решения задач на местном уровне и даст возможность людям определять, на реализацию каких проектов необходимо направить бюджетные средства.

«Это актуальный законопроект, который формализует инициативы граждан, поддерживает эти инициативы. Он должен стать рабочим и действующим инструментом для реализации проектов граждан и выполнения наказов. Ведь что такое наказы? Это поручения жителей власти. Но документ требует более существенной конкретизации», - подчеркнул председатель комитета по взаимодействию с гражданским обществом, СМИ, информационной политике и связи Юрий Клепиков.

У депутатов, правового управления аппарата облдумы и прокуратуры возник ряд концептуальных и технических замечаний к внесённой редакции законопроекта, поэтому документ отправили на доработку. Затем его рассмотрят на заседании Совета Думы перед заседанием 24 декабря.

Фото: outfundbel 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×