Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
17:46, 22 февраля 2012
 Репортаж Дмитрия Ткачёва, Евгения Северинова

Евгений Савченко: 2011-ый был удачным для Белгородской области во всех отношениях

  • Репортаж Дмитрия Ткачёва, Евгения Северинова
  • Новость

Глава региона Евгений Савченко сегодня ответил на вопросы редакторов белгородских СМИ. Встречу посвятили итогам 2011 года.

Глава региона Евгений Савченко сегодня ответил на вопросы редакторов белгородских СМИ. Встречу посвятили итогам 2011 года.

Давая характеристику основным показателям социально-экономического развития, губернатор легко оперировал цифрами. Экономический рост в промышленности, по итогам 2011 года, составил 7 процентов, в  сельском хозяйстве все 30%. Впервые в области произведено услуг  и продукции на сумму свыше 1 триллиона рублей. 

Выросли реальные доходы населения на 5-6 процентов. В минувшем году в области было построено 1 млн 147 тысяч квадратных метров жилья, причем 84% от общего числа - индивидуальное. Новоселье справили 7 тысяч семей. 

В полтора раза увеличен объем выполненных работ в строительстве. Благодаря реализации десятков экономических проектов, было создано более 12,5 тысяч новых рабочих мест. Снизился уровень регистрируемой безработицы. Область постепенно уходит от так называемого «русского креста»: растёт рождаемость, снижается смертность. Сегодня в ряде районов области, в том числе в Белгороде, нет естественной убыли населения.

По предварительным оценкам экспертов, по социально-экономическим показателям Белгородская область должна занять 15–17 место в России. Для сравнения, 5 лет назад, в 2006-ом,  у региона было 32 место, - напомнил Евгений Савченко.


   

 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×