Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
18:03, 27 октября 2011

Площадь Белгородской агломерации превысит 2,5 тысячи квадратных километров

  • Новость

26 октября мэр Сергей Боженов провёл первое заседание по развитию Белгородской агломерации. На заседании озвучили территории, которые войдут в состав агломерации.

26 октября мэр Сергей Боженов провёл первое заседание по развитию Белгородской агломерации. На заседании озвучили территории, которые войдут в состав агломерации. Предполагается, что единая инфраструктура объединит с областным центром весь Белгородский район, а также отдельные территории Яковлевского, Шебекинского и Корочанского районов Белгородской области. Общая площадь территории агломерации составит более 2,5 тыс. кв. километров, на которой проживает около 550 тыс. человек.

Как отметили участники заседания, агломерацию создают для развития территорий, экономики, производства и индивидуального жилищного строительства. «Развитие агломерации даст возможность консолидировать в интересах населения рынки недвижимости, земли, рабочие места и финансовые ресурсы, а также сформировать современные системы культурно-бытового обслуживания населения», – отметил первый заместитель главы администрации Белгорода Олег Абрамов.

На заседании приняли решение создать три проектные группы, которые будут заниматься вопросами транспортного сообщения, экономического и социального развития. Напомним, создание Белгородской агломерации является одним из пунктов плана действий органов местного самоуправления на 2012–2016 годы, одобренного на 43-й сессии горсовета.

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×