Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
15:24, 19 октября 2011

Александр Скляров: Соглашение позволит пересекать границу без миграционных карт

  • Новость

Сегодня на встрече с представителями СМИ Александр Скляров, первый заместитель председателя Белгородской областной Думы, прокомментировал соглашение о пересечении госграницы, подписанное накануне на Межрегиональном экономическом форуме в Донецке в присутствии президентов России и Украины Дмитрия Медведева и Виктора Януковича.

Сегодня на встрече с представителями СМИ Александр Скляров,  первый заместитель председателя Белгородской областной Думы, прокомментировал соглашение о пересечении госграницы, подписанное накануне на Межрегиональном экономическом форуме в Донецке в присутствии президентов России и Украины Дмитрия Медведева и Виктора Януковича.

Речь идет о соглашении, которое, помимо прочего, позволит людям, проживающим в приграничных областях России и Украины, находиться на приграничных территориях соседнего государства без регистрации и оставаться там в течение 90 дней.

"На сегодня таким правом пользуются только жители двух приграничных районов Харьковской и Белгородской областей, - напомнил Александр Скляров. - После вступления в силу соглашения, пересекать границу по так называемому "зеленому коридору" смогут жители всех территорий приграничных регионов". 

"О проблемах пересечения границы мы говорили на всех уровнях, - заметил Скляров. - Мы активно работали по приграничному сотрудничеству, понимая, насколько важно для белгородцев решить эту проблему. Вы помните, что депутаты даже устанавливали дежурство на границе, мы приглашали сюда депутатов Государственной Думы, членов Совета Федерации. Сейчас в Государственной Думе готовится к рассмотрению законопроект о приграничном сотрудничестве, он откроет дополнительные возможности, " - напомнил Скляров. 

Говоря о соглашении, первый заместитель председателя областной Думы отметил, что депутаты и дальше будут проявлять активность в решении проблем приграничного сотрудничества. "Теперь мы будем ждать вступления  соглашения в силу, - заметил Скляров. - Мы к его реализации готовы." Здесь подразумевается проведенная реконструкция дороги через Журавлевку, именно она для жителей Белгорода может стать дополнительным "коридором" для прохождения границы. 

Что касается самого механизма пересечения границы в упрощенном виде, сейчас он прорабатывается. В качестве варианта, по словам Склярова, рассматривается выпуск некоей электронной карты, которая станет своеобразным проездным билетом. Электронная карта позволит быстро считывать данные, а значит затрачивать минимум времени на прохождение границы. 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×