Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
22:01, 14 октября 2011
 Репортаж Дмитрия Ткачева, Дмитрия Коваленко

Мэр Белгорода встретился с лидерами местных отделений политических партий. Говорили о проблемах ЖКХ

  • Репортаж Дмитрия Ткачева, Дмитрия Коваленко
  • Новость

Проблемы жилищно-коммунального хозяйства мэр Белгорода Сергей Боженов сегодня обсудил с руководителями местных отделений политических партий. Как отметил глава городской администрации, тема встречи выбрана неслучайно. Именно проблемы в отрасли ЖКХ, по данным соцопросов, волнуют большинство белгородцев.

Проблемы жилищно-коммунального хозяйства мэр Белгорода Сергей Боженов сегодня обсудил с руководителями местных отделений политических партий. Как отметил  глава городской администрации, тема встречи выбрана неслучайно. Именно проблемы в отрасли ЖКХ, по данным соцопросов, волнуют большинство белгородцев.

О ситуации в сфере предоставления жилищно-коммунальных услуг на встрече рассказал начальник управления по контролю за соблюдением прав потребителей в сфере ЖКУ Владимир Коваль. Он отметил, что в управление поступает достаточное количество жалоб на некачественную работу жилищных организаций. Во многом снять проблемы помог бы механизм наказания рублём. То есть наложение штрафов на те организации, которые некачественно или несвоевременно оказывают услуги. Кстати, Белгород вышел с такой законодательной инициативой в областную Думу. Но и этого мало, необходимо повышать контроль качества, в том числе общественный, - подчеркнул Коваль. 

Мэр Белгорода Сергей Боженов  заметил, что, возможно, есть смысл создать ТСЖ в каждом дворе. Организации, руководимые жителями, выступали бы в качестве своеобразного хозяина территории. А для оказания необходимых услуг они нанимали бы управляющие компании.

На встрече говорили о проблемах, связанных с установкой приборов учета и с задолженностью по квартплате, поднимали вопросы энергосбережения, содержания территорий города, профессионального образования молодёжи, а также предстоящих выборов 4 декабря 2011 года.

Сергей Боженов, отмечая важность активного участия жителей Белгорода в обустройстве и развитии города, рассказал о проекте с условным названием «Белгородская тысяча». Жителям областного центра предложат принять участие в формировании городского бюджета. Предполагается выпустить специальный купон, на котором указать статьи расходов. Сбор предложений позволит городским властям определить «болевые точки» каждой территории. Выделение финансирование будет напрямую зависеть от активности горожан.

В завершение встречи мэр города поблагодарил лидеров местных отделений политических партий за конструктивный диалог. Отметив, что сегодня необходима консолидация общественно-политических сил. 

Это уже вторая встреча Сергея Боженова в должности мэра города с лидерами местных отделений политических партий. Первая прошла в апреле 2011-го. Тогда и договорились собираться регулярно, чтобы вместе обсуждать проблемные вопросы.  

 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×