Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
17:16, 07 октября 2011

В Белгороде на общественных слушаниях обсудили стратегию развития города

  • Новость

6 октября в актовом зале городской администрации прошли публичные слушания по вопросам внесения изменений в Стратегию развития города до 2025 года, а также о Плане действий органов местного самоуправления на ближайшие пять лет.

6 октября в актовом зале городской администрации прошли публичные слушания по вопросам внесения изменений в Стратегию развития города до 2025 года, а также о Плане действий органов местного самоуправления на ближайшие пять лет. Напомним, до этого стратегические документы обсудили на расширенном заседании коллегии местного самоуправления города.

Открыл слушания заместитель главы администрации Белгорода – руководитель аппарата Александр Гармашев. Он подчеркнул, что за последние годы областной центр вышел на новый этап развития. Многие показатели опередили прогнозы специалистов. По словам А. Гармашева, можно говорить о положительной динамике в развитии Белгорода. «За прошедшее десятилетие в городе Белгороде был заложен мощнейший фундамент в сфере управления городским хозяйством и муниципальной экономикой. Это позволило довести бюджет города до суммы 6,7 млрд. рублей», – отметил Александр Гармашев.

Основные положения рассматриваемых документов озвучил глава городского управления стратегического планирования и кадровой политики Александр Сергеев. В частности, он отметил, что миссия органов власти – построение города добра и благополучия. По замыслу авторов документа, областному центру необходимо развиваться в трёх направлениях. Речь идёт об обеспечении устойчивого развития города, инвестициях в человека и формировании городского солидарного общества. Достичь намеченных результатов помогут разработанные целевые программы. Так, например, реализацию направления «Инвестиции в человека», по мнению специалистов, необходимо начать с укрепления здоровья горожан. «Главная роль в реализации этого направления отводится городской целевой программе «Здоровый город», в рамках которой усилия будут направлены на лечении сердечно-сосудистых патологий, борьбу с курением и алкоголизмом, совершенствование помощи онкологическим больным, оздоровление детей и подростков», – сообщил Александр Сергеев.

По словам А. Сергеева, большие задачи сегодня ставят и перед экономическим блоком. Так, предстоит повысить инвестиционную привлекательность областного центра, начать построение городской интеллектуально-инновационной системы и активно заняться поддержкой малого предпринимательства, а также развивать туризм. Акцент необходимо сделать и на формировании городской общины.

Идею внесения изменений в стратегические планы развития города на слушаниях поддержали Совет ветеранов, молодёжные общественные организации и профсоюзы. Также участникам слушаний напомнили об инициированном мэром Белгорода Сергеем Боженовым проекте с условным названием «Белгородская тысяча». Окончательно стратегические документы планируют утвердить и принять на заседании сессии Совета депутатов города, которое состоится 25 октября 2011 года.

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×