Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
19:47, 28 сентября 2011
 Репортаж Дмитрия Ткачева, Дарьи Масловой, Дмитрия Коваленко, Евгения Северинова

Белгородцам предложат принять участие в формировании городского бюджета

  • Репортаж Дмитрия Ткачева, Дарьи Масловой, Дмитрия Коваленко, Евгения Северинова
  • Новость

Сегодня в администрации Белгорода прошли первые общественные слушания по обсуждению проекта городского бюджета на 2012 год.

Сегодня в администрации Белгорода прошли первые общественные слушания по обсуждению проекта городского бюджета на 2012 год. В слушаниях приняли участие мэр областного центра Сергей Боженов, депутаты Совета депутатов Белгорода, заместители главы городской администрации, руководители структурных подразделений мэрии, а также представители городской общественности – члены общественных организаций, директора белгородских предприятий и активисты территориального самоуправления.

Глава администрации Белгорода отметил, что в городе настал момент, когда подход к формированию бюджета должен измениться. И сегодня не только можно, но и нужно собрать предложения в бюджет от каждого жителя Белгорода. Для этого, возможно, придется выпустить специальный купон (так называемую «Белгородскую тысячу»), на котором укажут статьи расходов. К примеру, житель конкретной территории может проголосовать за благоустройство двора, либо строительство детского сада, обустройства парковки, создание сквера или иные нужды. Сбор предложений позволит городским властям определить «болевые точки» каждой территории. При этом для решения самых острых проблем городские власти выделят финансирование. И здесь от горожан ждут проявления инициативы. «Сколько «Белгородских тысяч» горожане положат в урны для голосования, столько денег из городского бюджета мы и выделим на решение конкретной проблемы», – пообещал мэр Белгорода Сергей Боженов.

По мнению белгородского градоначальника, первые общественные слушания по городскому бюджету – значимое событие для жителей областного центра. «У нас не было практики такого обсуждения главного финансового документа на протяжении всей истории формирования бюджетных отношений», – отметил Сергей Боженов. По его мнению, одна из причин такой закрытости процедуры принятия бюджета в том, что никто не хотел слышать острых вопросов. «Сегодня наступил момент, когда не слышать их нельзя. Их необходимо не только воспринимать, но и принимать по ним конкретные решения», – подчеркнул мэр Белгорода. Он также отметил, что предложения в Народный бюджет городские власти будут реализовывать в рамках Стратегии развития города.

 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×