Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
16:44, 21 сентября 2011

В Белгороде могут появиться общественные центры территориального самоуправления

  • Новость

20 сентября депутаты Совета депутатов Белгорода провели заседания постоянных комиссий. Городские парламентарии обсуждали те вопросы, которые планируют вынести на ближайшую сессию для принятия решения.

20 сентября депутаты Совета депутатов Белгорода провели заседания постоянных комиссий. Городские парламентарии обсуждали те вопросы, которые планируют вынести на ближайшую сессию для принятия решения. Так, на заседании речь зашла о ходе выполнения городской целевой программы «Развитие общественного самоуправления в Белгороде на 2008–2011 годы». Напомним, в каждом из 27 округов областного центра работают Советы территорий, которые объединяют инициативных горожан и позволяют им самостоятельно решать вопросы развития территорий.

Новым шагом в развитии общественного самоуправления в Белгороде может стать создание общественных центров. Планируется их разместить в отдельных зданиях, в которых смогут проводить встречи представители ТОСов прилегающих территорий. К работе также привлекут активных горожан, участковых уполномоченных УМВД, Советы ветеранов, инспекторов по делам несовершеннолетних.

Напомним, что на сегодняшний день представители территориального общественного самоуправления зачастую вынуждены проводить свои собрания в неприспособленных помещениях. Новые объекты помогут наладить эффективное взаимодействие и совместную работу. По словам начальника управления информации и общественных связей администрации Белгорода Андрея Морозова, в 2012 году в областном центре, если соответствующая программа будет принята, в качестве пилотных проектов появятся два таких центра – по одному в Восточном и Западном округах. Вообще же планируется построить 27 таких объектов. 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×