Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
21:50, 08 сентября 2011
 Репортаж Елены Коржовой, Дмитрия Яремы

Обеспечить Белгород цветами и саженцами помогут новые теплицы

  • Репортаж Елены Коржовой, Дмитрия Яремы
  • Новость

В ходе рабочего объезда территории областного центра мэру Белгорода Сергею Боженову и губернатору региона Евгению Савченко презентовали проект реконструкции территории службы по выращиванию декоративных культур "Белгорблагоустройства" (бывший "Горзеленхоз").

В ходе рабочего объезда территории областного центра мэру Белгорода Сергею Боженову и губернатору региона Евгению Савченко презентовали проект реконструкции территории службы по выращиванию декоративных культур «Белгорблагоустройства» (бывший «Горзеленхоз»). Сегодня здесь на открытых и закрытых площадках выращивают саженцы деревьев и цветов для нужд муниципалитета, однако покрыть потребности растущего города старые теплицы уже не в состоянии.

Обеспечить Белгород цветами и саженцами помогут капитально отремонтированные и вновь построенные теплицы. Для их возведения будут использовать не стекло, а прозрачный пластик, который прочнее и долговечнее. Снизить энергозатраты предприятия позволит переход на твёрдое топливо для котельной – после вырубки сухостоя у службы всегда в избытке древесина. Производительность мог бы повысить автоматический посев семян. Но финансировать такие масштабные работы пока некому.

Евгений Савченко предложил начать реконструкцию с наведения порядка внутри самого управления «Белгорблагоустройство». По мнению главы региона, правильное распределение финансовых потоков внутри структуры поможет найти верный путь развития. С мнением главы региона согласился и мэр Белгорода Сергей Боженов.

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×