Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
17:27, 08 февраля 2011

Сергей Боженов – новый мэр Белгорода

  • Новость

Сергей Боженов возглавил городскую администрацию. Именно он признан победителем конкурса на замещение должности мэра областного центра.

Сергей Боженов возглавил городскую администрацию. Именно он признан победителем конкурса на замещение должности мэра областного центра. На сессии депутаты Совета депутатов Белгорода выбирали из двух претендентов, которых накануне, согласно Уставу Белгорода и положениям о конкурсе, определила  специальная комиссия. 

Напомним, программы социально-экономического развития города, представленные Сергеем Боженовым, заместителем губернатора области — начальником департамента кадровой политики и Алексеем Потаповым,  белгородским предпринимателем получили наивысшую оценку экспертов.
Последнее слово оставалось за депутатами. Голосование было тайным. Его итоги - 26 из 26 голосов получил Сергей Боженов.

В городской власти произошла смена лидеров. Глава региона Евгений Савченко, обращаясь к собравшимся, отметил, что это исторический и знаковый момент. Василий Потрясаев, полномочия которого истекли вчера, сам принял решение не участвовать в конкурсе. Губернатор назвал этот поступок  хорошим уроком житейской мудрости.

"Василий Николаевич Потрясаев честно и добросовестно отработал 9 лет и поставил восклицательный знак. Новому мэру - Сергею Андреевичу Боженову нужно все начинать с чистого листа. Создавать новую историю успеха, делать добрые дела вместе с депутатами, городским сообществом, своей командой", - отметил губернатор Белгородской области Евгений Савченко.

От нового мэра Белгорода ждут продолжения реальных дел, решения проблем, которых у города, несмотря на все достижения и звания последних лет, немало. И Сергей Боженов сегодня на сессии дал понять, что о  проблемах знает и пришел с конкретной программой развития областного центра.

"Программа, представленная Сергеем Боженовым, отличалась глубиной проработки, знанием ситуации. Есть несколько основных направлений, которые мне особо понравились. Это программа экономического развития - привлечение инвестиций в город, где можно создавать предприятия инновационной направленности и привлекать к их развитию грамотных специалистов. Еще один момент - это инвестиции в человека. Создание благоприятной среды обитания человека - развитие здравоохранения, образования, культуры, благоустройство, озеленение", - рассказал председатель конкурсной комиссии на замещение должности мэра Белгорода Юрий Селиверстов.

Сергей Боженов – фигура знаковая для Белгорода. Работу в городской администрации он начал еще при Георгии Голикове, в 2000-ом году был назначен заместителем главы администрации. 8 лет работал в команде Василия Потрясаева, в должности заместителя главы – руководителя аппарата администрации Белгорода. В январе 2010-го пошел на повышение, был назначен заместителем губернатора области – начальником департамента кадровой политики. И вот фактически возвращается в мэрию города, правда, уже в другом качестве.

"Областной центр сегодня достиг таких рубежей, что работать будет сложно. Новую планку после Василия Потрясаева взять будет тоже непросто. С одной стороны, я благодарен губернатору Белгородской области, депутатам Совета депутатов Белгорода за оказанное доверие, с другой стороны, волнуюсь - справлюсь ли я так достойно, как того хочется. Я человек смелый, решительный, будем вместе с командой решать поставленные задачи", - отметил мэр Белгорода Сергей Боженов.

Отметим, что ко многим программам, реализованным в городе за последние годы, а также к Стратегии развития Белгорода, рассчитанной до 2025 года, Сергей Боженов имеет непосредственное отношение как разработчик. 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×