Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
18:16, 28 мая 2012

Сергей Боженов: От партийцев нужны инициатива и ответственность на местах

  • Новость

Белгородская делегация вернулась из Москвы. Представители региона участвовали в работе XIII съезда Всероссийской партии "Единая Россия".

Белгородская делегация вернулась из Москвы. Представители региона участвовали в работе XIII съезда Всероссийской партии «Единая Россия».

Возглавил делегацию, а в неё вошли десять человек, член высшего совета партии, губернатор области Евгений Савченко.

Участником съезда стал и мэр Белгорода Сергей Боженов, состоящий в региональном и местном политсоветах партии.

Комментируя итоги съезда, Сергей Боженов подчеркнул важность события не только для партии, но для всей политической жизни страны.

«Когда правящая партия обсуждает вопросы своей внутрипартийной жизни, это не может не касаться правления в целом. Лидеры открыто подошли к разговору. Понятно, что все эти предложения взвешены и продуманы», — отметил Сергей Боженов.

Отмечая предложенные изменения, мэр Белгорода подчеркнул, что «они назрели». Повышается ответственность партии за принимаемые решения и выстраиваемую политику.

«Эту ответственность необходимо, безусловно, возлагать на всех руководителей партии любого звена, требовать исполнения тех обязанностей, которые человек взял на себя, став членом партии. И, безусловно, требовать инициативы, активности на местах. Я думаю, что городская партийная организация готова к этим изменениям», — резюмировал Сергей Боженов.

Отметим, что XIII съезд ВПП «Единая Россия» проходил 25-26 мая в Москве. На съезде был избран новый председатель партии, им стал премьер-министр Дмитрий Медведев, определены составы высшего и генерального советов партии, внесены изменения в Устав партии.

По сути, на съезде обсудили новый курс «Единой России»: определили главные тенденции развития на ближайшие десять лет.

Среди приоритетов: особая роль отводится молодёжи, повышается роль партийных ячеек на местах (высший совет партии на 20% должен состоять из рядовых единороссов). Вводится обязательная альтернативная составляющая выборов руководителей всех уровней путем открытого и тайного голосования. Такую практику планируют применить уже этой осенью на выборах глав регионов.

Эксперты отмечают, что на съезде был запущен один из этапов обновления , что в конечном результате должно во многом изменить сам образ «партии большинства».

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×