Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
17:18, 25 мая 2012

Развитие физической культуры и спорта в Белгороде обсудили на коллегии местного самоуправления

  • Новость

Заседание провёл мэр города Сергей Боженов. Концепцию по развитию физической культуры и спорта в Белгороде участникам представил начальник городского департамента образования, культуры, спорта и молодёжной политики Сергей Андреев.

Заседание провёл мэр города Сергей Боженов. Концепцию по развитию физической культуры и спорта в Белгороде участникам представил начальник городского департамента образования, культуры, спорта и молодёжной политики Сергей Андреев.

Согласно ей, будущее — за развитием массового спорта по месту жительства, в том числе и уличного, и дворового: это воркаут, скейтбординг, роликовый спорт, велоспорт. Обещают не оставить без внимания и популярные среди белгородцев футбол, русскую лапту, стритбол, баскетбол.

«Механизм реализации этого направления — разработка оптимальной схемы размещения спортивных объектов в микрорайонах города. Это устройство простейших спортивных площадок при строительстве и проектировании любых дворовых территорий, микрорайонов, парков, скверов. Проводить спортивно-массовую работу по месту жительства нужно совместно с образовательными учреждениями, некоммерческими спортивными организациями и волонтёрами», — отметил Сергей Андреев.

На коллегии выделили ещё несколько важных направлений. Это развитие физической культуры и спорта среди учащихся и создание условий для их непрерывного физкультурного образования, а также строительство новых спортивных объектов и реконструкция имеющихся.

 Ожидаемым результатом назван ежегодный прирост числа горожан, регулярно занимающихся физкультурой. По предварительным подсчётам, к 2016 году спортом не менее одного часа в день будет заниматься до 74% населения Белгорода. Мэр города Сергей Боженов одобрил предложения и внёс свои коррективы.

«Пять дней в неделю все спортивные школы занимаются тренировкой. А в  выходные дни учащиеся этих школ должны проверять свой уровень на соревнованиях. И необходимо вовлекать в занятия физкультурой и спортом максимальное число горожан», — предложил мэр Белгорода Сергей Боженов.

На коллегии также рассматривали вопрос о развитии движения казачества в Белгороде. В областном центре уже создана общественная организация казаков. Сегодня в ней состоят 102 человека. Собравшимся был представлен проект казачьей станицы. Говорили и об условиях вступления в общество. Один из важнейших шагов в развитии движения – создание в новом учебном году двух казачьих кадетских классов. Они будут открыты на базе школы  №21 города. Мэр Белгорода поддержал инициативу.

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×