Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
21:04, 17 мая 2012
 Репортаж Елены Коржовой, Маргариты Платоновой и Дмитрия Яремы

Губернатор области Евгений Савченко и мэр Белгорода провели традиционный рабочий объезд

  • Репортаж Елены Коржовой, Маргариты Платоновой и Дмитрия Яремы
  • Новость

Они посетили городские пляжи, оценили, как идёт благоустройство побережий и обсудили планы дальнейшего развития территорий.

Они посетили городские пляжи, оценили, как идёт благоустройство побережий и обсудили планы дальнейшего развития территорий.

На пляже «Левобережный» на реке Везелка Работы по подготовке к купальному сезону практически завершены. Белгородцев этим летом порадуют новым развлечением — вейкбордингом.

Это напоминает водные лыжи, только добровольцы катаются на доске, и не за катером, как обычно, а по канатной дороге. Скорость — до 60 километров в час. Построил водный аттракцион предприниматель Александр Ортыков, используя опыт ростовских вейкбордистов. Всего таких установок в России не больше десяти. Главное их преимущество — полная безопасность.

«Человек в жилете сначала лежит на доске, постепенно приподнимается и поехал — удовольствие непередаваемое», — пояснил Ортыков.

Предприниматель также планирует обустроить всю территорию пляжа с другого берега, построить детское кафе и спортивные уголки для развлечения отдыхающих. Глава региона поддержал этот проект и посоветовал бизнесмену продолжить работу и на остальных пляжах.

Также рядом с побережьем появится международный деловой центр. Он будет включать в себя выставочный, конгрессный залы, офисы и полноценную гостиницу. Уже начата подготовка места для его строительства.

На центральном пляже города будет возведён многофункциональный комплекс-академия Фёдора Емельяненко. Проект представили сегодня главе региона и мэру Белгорода. Академия вместит в себя спортивный стадион на 2,5 тысячи мест, яхтклуб, парк развлечений и аттракционов, гостиницу и аквапарк.

«Аквапарк будет одним из лучших: мы пригласили строителей из Турции, они делают 60% аквапарков в мире, это профессионалы», — заверил председатель Совета директоров компании «Рус курорт строй» Геннадий Зверев.

Последний пункт объезда — «Новая волна». Директор кафе Галина Рачевская тоже решила благоустроить территорию пляжа, сделать три зоны для отдыха: детскую с водными аттракционами, семейную на природе и беседку с барбекю и мангалами. Проект также был одобрен.

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×