Происшествия    16:21, 17 марта 2010

В Белгороде несовершеннолетних грабителей задержали по горячим следам

<p>В Белгородской области участились факты грабежей в отношении подростков. И нередко такими же подростками. При этом такие преступления совершаются и днем.

В Белгородской области участились факты грабежей в отношении подростков. И нередко такими же подростками. При этом такие преступления совершаются и днем. Так, 13 марта сотрудниками отделения по делам несовершеннолетних третьего отдела милиции УВД по Белгороду совместно с участковым уполномоченным за несколько часов был раскрыт грабеж. Жертвой злоумышленников стал 17-летний учащийся профессионального училища.

Когда молодой человек возвращался домой после занятий, его остановила группа подростков. Они завели его во двор, избили и отобрали 400 рублей – все, что было при нем. Потерпевший сразу же обратился в милицию, сообщает пресс-служба УВД по Белгородской области.

К раскрытию преступления незамедлительно подключились инспектор по делам несовершеннолетних, которая знала всех «неблагополучных» подростков на своем участке, и участковый уполномоченный, которые быстро определили возможный круг подозреваемых. Слаженные действия милиционеров позволили через несколько часов задержать одного из грабителей, а к вечеру того же дня в отделе находились все шестеро злоумышленников, напавших на подростка.

Выяснилось, что все они, также как и потерпевший - несовершеннолетние, а двое уже состоят на профилактическом учете в милиции. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В управлении внутренних дел области разработан комплекс мер по стабилизации оперативной обстановки. Была увеличена плотность нарядов строевых подразделений милиции, задействованных в охране правопорядка. Учитывая, что преступления в отношении несовершеннолетних совершаются вблизи учебных заведений, были изменены маршруты движения патрульных нарядов, которые стали проходить через территории образовательных учреждений. Особое место уделено профилактической работе.

Принимаемые меры дают положительные результаты, о чем свидетельствует увеличение количества грабежей, раскрытых по горячим следам.