Происшествия    13:34, 23 марта 2010

Пожилая белгородка отдала мошенникам 70 тысяч рублей

<p>В минувшее воскресенье в милицию обратилась 73-летняя пенсионерка. Накануне женщине позвонили и сообщили, что ее внук попал в ДТП. Для пущей убедительности ей дали якобы поговорить с ним. То, что голос показался женщине незнакомым, ей объяснили травмой в результате аварии.

В минувшее воскресенье в милицию обратилась 73-летняя пенсионерка. Накануне женщине позвонили и сообщили, что ее внук попал в ДТП. Для пущей убедительности ей дали якобы поговорить с ним. То, что голос показался женщине незнакомым, ей объяснили травмой в результате аварии. Бабушке сказали, что для помощи «внуку» срочно нужны деньги.

Пенсионерка поспешила в банк, где сняла свои сбережения. По возвращении домой опять раздался звонок, ей сообщили, что за деньгами приедет человек. Не раздумывая, женщина отдала вскоре появившемуся незнакомцу 70 тысяч рублей. За все это время она не подумала о том, что действительно следовало сделать в первую очередь: позвонить своим родным и уточнить, все ли у них в порядке.

Только на следующий день бабушка решила позвонить и узнать, удалось ли уладить неприятности с помощью ее денег. И только тогда поняла, что стала жертвой мошенников. Описанная схема обмана не нова, но по-прежнему работает. Она рассчитана в первую очередь на престарелых людей, на которых легко оказать давление.

УВД по Белгороду обращается к белгородцам с просьбой проявить заботу о своих престарелых родителях, рассказать им о существующих способах мошенничества и убедить их не идти на поводу у преступников.