Происшествия    13:14, 25 марта 2010

Белгородские милиционеры изъяли у семейной пары 10 килограммов наркотического вещества

<p>В Белгороде сотрудники уголовного розыска ликвидировали подпольный &laquo;магазин&raquo; по торговле наркотиками. Его обнаружили в доме в микрорайоне Крейда, который на время стал пристанищем для молодой семейной пары.

В Белгороде сотрудники уголовного розыска ликвидировали подпольный «магазин» по торговле наркотиками. Его обнаружили в доме в микрорайоне Крейда, который на время стал пристанищем для молодой семейной пары. Во время специальной операции милиционеры предотвратили очередной канал поставки наркотиков в Белгородскую область. При проведении следственно-оперативных мероприятий было обнаружено и изъято около десяти килограммов приготовленного к реализации наркотического вещества.

Семечки опиумного мака, использованные шприцы и капельницы в доме на Крейде были повсюду. Но, помимо этого, оперативники обнаружили здесь несколько тайников с наркотиками. Постояльцы пытались убедить сотрудников милиции, что весь этот запас они приготовили для себя.  Но оперативники установили: семейная пара была основным звеном дилерской цепочки.

Теперь следствию предстоит выяснить, насколько широк круг потребителей, покупавших наркотики в этой точке, а также источник происхождения мака, который по предварительным данным находится в другом регионе России, сообщает пресс-служба УВД по Белгородской области.

По словам следователя 6-го следственного отдела следственного управления при УВД по Белгороду Людмилы Кайдашовой, в отношении задержанных возбуждено уже три уголовных дела по фактам незаконного сбыта наркотических средств в крупном размере. Экспертизой было установлено, что изъятые семена мака содержат примеси наркотических веществ: маковой соломы и оцителированного опия.

Сегодня задержанные сбытчики уже заключены под стражу. Следствие продолжается.