чудеса случаются!
Происшествия    17:47, 29 апреля 2010

В Белгороде задержали пьяного угонщика

<p>В 12 часов ночи на пульт дежурного отдела милиции № 1 поступило сообщение, о том, что по улице Костюкова на большой скорости движется Жигули шестой модели. Очевидец сообщил, что водитель совершал странные маневры. Дежурный передал ориентировку всем нарядам милиции.

В 12 часов ночи на пульт дежурного отдела милиции № 1 поступило сообщение, о том, что по улице Костюкова на большой скорости движется Жигули шестой модели. Очевидец сообщил, что водитель совершал странные маневры. Дежурный передал ориентировку всем нарядам милиции. Спустя несколько минут автомобиль остановили сотрудники патрульно-постовой службы.

Водитель был настолько пьян, что выйти из машины самостоятельно не смог. Как выяснилось позже, мужчина отмечал свое освобождение из тюрьмы. Документов на «шестерку» и водительских прав при нем тоже не было. Для дальнейшего разбирательства гражданин был задержан и доставлен в отдел милиции.

Сотрудники милиции установили, автомобиль, на котором передвигался подозреваемый, был угнан со двора многоквартирного дома. Перед этим он вскрыл еще два автомобиля этой же марки, но завести их не сумел. Ни этот автомобиль, ни два предыдущих не были оборудованы охранной сигнализацией. А их владельцы узнали о попытке угона своих автомобилей, когда преступление уже было раскрыто.

По словам дознавателя отделения №1 отдела дознания УВД по Белгороду Вероники Красулиной, в отношении задержанного возбуждены уголовные дела по статьям 166. ч.1 УК РФ (неправомерное завладение транспортным средством), ст. 30 ч. 3 УК РФ (покушение на неправомерное завладение транспортным средством) и ст. 166. ч.1 УК РФ (неправомерное завладение транспортным средством). Действующим законодательством предусмотрено наказание за совершение аналогичных преступлений в виде лишения свободы сроком до 5 лет.