Происшествия    17:20, 30 апреля 2010

17-летний белгородец нанес девушке более 10 ножевых ранений, чтобы отнять сотовый телефон

<p>Из-за сотового телефона 17-летняя белгородка чуть не лишилась жизни. Сообщение о преступлении поступило по телефону &laquo;02&raquo; от жителей одного из домов по улице Лермонтова. Истекающей кровью девушке срочно требовалась помощь медиков и милиции.

Из-за сотового телефона 17-летняя белгородка чуть не лишилась жизни. Сообщение о преступлении поступило по телефону «02» от жителей одного из домов по улице Лермонтова. Истекающей кровью девушке срочно требовалась помощь медиков и милиции. Наряд патрульно-постовой службы, дежуривший в этом районе, прибыл на место первым, тут же подоспела и «Скорая».

Пока реаниматологи оказывали пострадавшей первую помощь, милиционеры успели поговорить с девушкой. Она назвала имя напавшего на неё парня, и место, где его можно найти. После этого потерпевшая потеряла сознание. Медики насчитали на теле потерпевшей более десятка ножевых ранений.

На поиск подозреваемого молодого человека были немедленно ориентированы все наряды милиции Белгорода. В первую очередь патрульные проверили информацию, которую успела сообщить потерпевшая, она оказалась верной. 17-летнего злоумышленника задержали в одном из общежитий на улице Горького. При досмотре милиционеры обнаружили мобильный телефон потерпевшей и золотой браслет, который преступник снял с ее руки. Чуть позже нашлась сумочка девушки, и орудие преступления – кухонный нож.

Позже задержанный рассказал следствию, что встретил свою знакомую в подъезде её дома, и, пользуясь доверием девушки, заманил её на чердак дома. Когда девушка перестала сопротивляться, он забрал сумочку и ценности. На то, что она сможет позвать на помощь, да и вообще выживет, преступник не рассчитывал.

Как прокомментировал старший следователь следственного отдела по Белгороду Следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Белгородской области Виталий Мурашко, по факту нападения на девушку, было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 и ч. 1 ст. 105 УК РФ.
Сегодня обвиняемый был арестован, сообщает пресс-служба УВД по Белгородской области.