Происшествия    13:41, 05 мая 2010

Вчера в Белгороде горел камыш, валежник и хвойная подстилка

<p>За сутки в Белгороде зарегистрировано несколько случаев возгорания хвойной подстилки<br /> 4 мая, как сообщают в управлении ГОЧС Белгорода, зафиксировано два случая возгорания хвойной подстилки. В 16.45 пожарные выезжали в село Дорогобужино.</p>

За сутки в Белгороде зарегистрировано несколько случаев возгорания хвойной подстилки
4 мая, как сообщают в управлении ГОЧС Белгорода, зафиксировано два случая возгорания хвойной подстилки. В 16.45 пожарные выезжали в село Дорогобужино.

А вот в урочище Сосновка борцам с огнем пришлось возвращаться несколько раз. Помимо хвойной подстилки здесь горел валежник и камыш. Общая площадь возгорания составила 5,5 тысяч квадратных метров.

В управлении ГОЧС Белгорода просят горожан быть внимательнее, отдыхая на природе. Не использовать для разведения костра топливо, не оставлять огонь без внимания, не заезжать в лес на автомобилях. Разводить костры только в отведенных для этого местах. Заметив возгорание необходимо срочно сообщить об этом в Единую дежурно-диспетчерскую службу по телефону 01 (112 для абонентов сотовой связи).

Отметим, что законодательство Белгородской области предусматривает наказание за разведение костров в лесных массивах. Для физических лиц сумма штрафа составляет до 1500 рублей, для должностных лиц до 3000 рублей и до 30 000 рублей для юридических лиц.