чудеса случаются!
Происшествия    19:07, 25 июня 2010

Беспечность владельцев приводит к росту числа краж личного имущества

<p>Из общего числа краж на территории Белгорода более половины совершается ворами практически беспрепятственно. Что касается краж личного имущества, то здесь цифры еще выше - около 80% таких преступлений.

Из общего числа краж на территории Белгорода более половины совершается ворами практически беспрепятственно. Что касается краж личного имущества, то здесь цифры еще выше - около 80% таких преступлений. Это значит, потерпевшие не заботятся о сохранности своего имущества, оставляют его без присмотра, облегчая тем самым злоумышленникам задачу, констатируют в УВД по Белгороду. 

Только за один день 24 июня в дежурную часть городского УВД поступило 2 сообщения о таких преступлениях. Утром заявила о краже девушка. Она оставила свою сумку на прилавке в магазине и отвлеклась «всего на 10 минут». Вору этого времени оказалось более чем достаточно. 

Через несколько часов поступило практически аналогичное сообщение. Из-под прилавка у продавца исчезли деньги и сотовый телефон. По обоим фактам возбуждены уголовные дела, ведется следствие.  

От своей беспечности страдают офисные работники, «на минутку» оставляющие кабинет открытым, автовладельцы, не считающие необходимым закрыть салон машины на время недолгой отлучки. Сотовые телефоны, деньги, документы становятся легкой добычей похитителей, которые не преминут взять то, что плохо лежит. 

С наступлением купального сезона растет число краж на пляжах и в летних кафе. Находясь на отдыхе, многие утрачивают бдительность и забывают об элементарных правилах безопасности. 

Так, в минувшие выходные на пляже в районе ул. Левобережной сотрудники милиции задержали 26-летнюю девушку, которая за несколько минут до этого совершила кражу барсетки, оставленной без присмотра одним из отдыхающих. Добычей злоумышленницы стали 5 тысяч рублей и два сотовых телефона.

 И такие факты оперативные сводки УВД по г. Белгороду фиксируют практически каждый день. А ведь этого вполне можно избежать, если не выпускать из поля зрения свое имущество.