чудеса случаются!
Происшествия    18:44, 05 июля 2010

Белгородского коммерсанта поймали на взятке

<p>За гарантированный исход аукциона по продаже недвижимости белгородского предприятия-банкрота представитель конкурсного управляющего потребовал с претендента на лот миллион рублей.

За гарантированный исход аукциона по продаже недвижимости белгородского предприятия-банкрота представитель конкурсного управляющего потребовал с претендента на лот миллион рублей. Cразу же после получения незаконного денежного вознаграждения коммерсант был задержан сотрудниками оперативно-розыскной части УБЭП УВД по Белгородской области. 

Неофициальный бонус был назначен за возможность владеть довольно солидным участком земли с хозяйственными постройками в двух кварталах от центра Белгорода. О том, что часть этой недвижимости выставлена на конкурсный аукцион, белгородский предприниматель узнал из соответствующего объявления в газете, там же был указан телефон представителя коммерческой организации, который занимался приемом заявок от желающих приобрести выставленные лоты. 

После общения с представителем управляющего, соискатель понял, что получить в собственность желанный объект можно лишь, купив ещё и результаты торгов, а это плюс 1 миллион к назначенной стоимости лота. В миллионные «гарантийные» обязательства представитель конкурсного управляющего включил возможность проведения полностью подконтрольного аукциона без допуска к торгам реальных конкурентов.

Итог аферы – на коммерсанта заведено уголовное дело, возбужденное следственной частью СУ при УВД по Белгородской области по части 3 статьи 204 УК РФ «Коммерческий подкуп», сообщает пресс-служба ведомства.