Происшествия    21:30, 22 июля 2010

Более половины краж на территории Белгорода совершается ворами практически беспрепятственно

<p>Кражи, совершенные свободным доступом, можно сравнить с рыбалкой. Вор никогда не знает, какая &laquo;рыбка&raquo; попадется и каким будет его &laquo;улов&raquo;. Именно такого рода преступления, по данным городского управления внутренних дел, стали сегодня настоящим бичом.

Кражи, совершенные свободным доступом, можно сравнить с рыбалкой. Вор никогда не знает, какая «рыбка» попадется и каким будет его «улов». Именно такого рода преступления, по данным городского управления внутренних дел, стали сегодня настоящим бичом. Практика показывает, что из общего числа краж на территории Белгорода более половины совершается ворами практически беспрепятственно.

Так, за один день 21 июля белгородские сыщики раскрыли две такие кражи. Сотрудники уголовного розыска отдела милиции № 1 УВД по Белгороду в совершении кражи изобличили 28-летнюю белгородку, которая «увела» у своей зазевавшейся товарки сумочку с телефоном и документами в одном из увеселительных заведений города. Девушка ранее не имела криминального опыта и вполне успешно работает в частной фирме.  

В этот же день оперуполномоченные уголовного розыска отдела милиции № 2 УВД по Белгороду задержали ранее судимого 32-летнего мужчину без определенного места жительства. В продуктовом магазине на ул. Победы он похитил сотовый телефон, оставленный белгородкой без присмотра. Кроме того, злоумышленник находился в состоянии наркотического опьянения.
По обоим фактам возбуждены уголовные дела по ст. 158 УК РФ «Кража», ведется следствие.