Происшествия    15:38, 02 сентября 2010

Из-за грозы в Белгородской области без света остались более 8 тысяч человек

<p>По данным на 10 утра в результате прохождения грозового фронта в Белгородском, Шебекинском и Яковлевском районах произошло периодическое отключение 187 трансформаторных подстанций, 13 линий электропередач. Без электроснабжения остались 8416 тысяч человек.

По данным на 10 утра в результате прохождения грозового фронта в Белгородском, Шебекинском и Яковлевском районах произошло периодическое отключение 187 трансформаторных подстанций, 13 линий электропередач. Без электроснабжения остались 8416 тысяч человек. По мере прохождения грозового фронта продолжаются кратковременные отключения электроэнергии, сообщает Главное управление МЧС России по Белгородской области.

В пострадавших районах развёрнуты оперативные штабы. На восстановление электроснабжения направлены 65 аварийно-восстановительных бригад, которые принимают все необходимые меры по восстановлению электроснабжения. Жителям региона напоминают, что при отключении напряжения в электрической сети нужно немедленно обесточить все электробытовые приборы. Это необходимо, чтобы при подключении электричества не произошел пожар. 

Находясь на улице, не приближайтесь к оборванным или провисшим проводам и не касайтесь их.