Происшествия    16:12, 25 октября 2010

Белгородца задержали с поличным в продуктовом магазине

<p>За минувшие выходные в Белгороде зарегистрировано 12 преступлений. 8 из них &ndash; кражи, причем, подавляющее их большинство зафиксированы на рынках, в магазинах и торговых центрах. В местах большого скопления людей, когда горожане заняты покупками, сумки, телефоны и кошельки становятся легкой добычей преступников.

За минувшие выходные в Белгороде зарегистрировано 12 преступлений. 8 из них – кражи, причем, подавляющее их большинство зафиксированы на рынках, в магазинах и торговых центрах. В местах большого скопления людей, когда горожане заняты покупками, сумки, телефоны и кошельки становятся легкой добычей преступников. При этом злоумышленники без труда скрываются в толпе, и раскрыть такие преступления непросто. 

В ночь с пятницы на субботу сотрудники милиции задержали человека, попытавшегося ограбить продуктовый магазин на улице Костюкова. 25-летний житель города Шебекино взломал пластиковую дверь «Фермера», не зная об установленной сигнализации. Прибывшие на место сотрудники милиции задержали злоумышленника. Ночной «шоппинг» может обернуться для него лишением свободы сроком до 5 лет. 

В сводках так же разбой, мошенничество, факт причинения вреда здоровью и содержание наркопритона. В ночь с пятницы на субботу в своей квартире на улице III Интернационала был задержан 33-хлетний белгородец. В его квартире найдены и изъяты предметы для изготовления и употребления наркотических веществ. Вместе с хозяином в квартире были двое безработных белгородцев, находящиеся в наркотическом опьянении. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 232. Наказание за организацию или содержание притона – лишение свободы на срок до 4 лет. 

На сегодняшний день сотрудникам милиции удалось раскрыть треть зарегистрированных преступлений, сообщает пресс-служба УВД по Белгороду.