чудеса случаются!
Происшествия    13:30, 27 октября 2010

В Белгороде сотрудники ППС за ночь раскрыли две кражи

<p>В 4 часа 25 октября в дежурной части городского УВД раздался звонок. 56-летний мужчина сообщил, что кто-то проник в его дом на ул. Княгини Волковой. Незнакомец воспользовался тем, что дверь на цокольный этаж была открыта. В подвале находилась моечная машина &laquo;Керхер&raquo;. Дорогостоящая техника привлекла вора.

В 4 часа 25 октября в дежурной части городского УВД раздался звонок. 56-летний мужчина сообщил, что кто-то проник в его дом на ул. Княгини Волковой. Незнакомец воспользовался тем, что дверь на цокольный этаж была открыта. В подвале находилась моечная машина «Керхер». Дорогостоящая техника привлекла вора. Хозяин вызвал милицию. 

Экипаж патрульно-постовой службы прибыл к дому через несколько минут. В это время домовладелец придерживал дверь, чтобы не выпустить вора. Сотрудники ППС задержали злоумышленника. Выяснилось, что подозреваемый, 52-летний житель Ивнянского района, знаком заявителю. Ранее работал у него, помогая по хозяйству. Поэтому он прекрасно знал, где что у хозяина находится. Ночью он перелез через забор и проник в дом. Однако осуществлению его замысла помешали. Моечная машина возвращена владельцу. 

По словам начальника отдела № 2 следственного управления при УВД по Белгороду Александра Котельникова, по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 30, часть 3 статьи 158 УК РФ «Покушение на кражу, совершенную с незаконным проникновением в жилище». Санкция статьи предусматривает наказание до 6 лет лишения свободы. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Этой же ночью на Гражданском проспекте возле дома 53 сотрудники патрульно-постовой службы заметили подозрительное такси. Внимание милиционеров привлек перегруз иномарки. В багажнике, очевидно, находился тяжелый груз. Было принято решение проверить автомобиль. В такси кроме водителя находилось два пассажира. В багажнике обнаружили 8 аккумуляторных батарей с большегрузных автомобилей. Вразумительного ответа об их происхождении милиционеры не услышали. 

Для дальнейшего разбирательства задержанные были доставлены в отдел милиции № 3 УВД по Белгороду. Выяснилось, что незадолго до этого, под покровом ночи, два пассажира такси, неработающие белгородцы 24-х и 26-ти лет, проникли на строительную площадку на улице Садовой. С нескольких большегрузов они сняли аккумуляторы и решили вывезти их на такси. Стоимость похищенного превышает 80 тысяч рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие и проверка задержанных на причастность к совершению подобных преступлений, сообщает пресс-служба УВД по Белгороду.