чудеса случаются!
Происшествия    19:34, 13 декабря 2011

В Белгороде ликвидировали последствия условного теракта

<p>Сегодня на базе специализированной детско-юношеской спортивной школы &laquo;Спартак&raquo; областного центра прошли совместные учения белгородских спецподразделений по ликвидации последствий террористического акта.

Сегодня на базе специализированной детско-юношеской спортивной школы «Спартак» областного центра прошли совместные учения белгородских спецподразделений по ликвидации последствий террористического акта. Согласно легенде, сюда поступил звонок от неизвестного, который сообщил, что в здании заложено несколько взрывных устройств. Информацию сразу же передали в единую дежурно- диспетчерскую службу. По сигналу тревоги  из школы эвакуировали учеников и весь коллектив педагогов. Через три минуты к месту условной чрезвычайной ситуации прибыла бригада «скорой помощи», пожарные, спасатели, коммунальщики, сотрудники вневедомственной охраны, патрульно-постовой службы и следственная оперативная группа. Кинолог с собакой обследовал здание на предмет наличия взрывчатки. Вызов оказался ложным.

Итоги учений подвели в ходе оперативного совещания. Начальник МКУ «Управление ГОЧС Белгорода» Владимир Авдеев поблагодарил сотрудников экстренных служб за оперативность прибытия. «Хочу обратить ваше внимание на то, что при получении сигнала о том, что в здании находится взрывное устройство, никто, кроме кинолога с собакой не должен входить в помещение», – подчеркнул Владимир Авдеев. «Эвакуация была проведена правильно, все прибыли вовремя и оперативно развернулись. В целом считаю, что все службы сработали удовлетворительно», – отметил инспектор оперативной группы УМВД России по Белгороду Сергей Воробьёв.

По словам спасателей, подобные учения проходят в Белгороде регулярно. Главная цель таких мероприятий – отработать навыки действий на случай реальной чрезвычайной ситуации.