Происшествия    17:48, 16 декабря 2011

В Белгороде мошенники стали обманывать престарелых новым способом

<p>Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Белгороду, за последние два дня в областном центре зарегистрировано три случая мошенничества в отношении престарелых граждан, совершённых новым способом.</p>

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Белгороду, за последние два дня в областном центре зарегистрировано три случая мошенничества в отношении престарелых граждан, совершённых новым способом.

Перед Новым годом аферисты придумали новый предлог для выманивания денег у стариков – они предлагают им приобрести продукты по низкой цене с доставкой на дом. Старики соглашаются, лишаясь своих сбережений.

Прибегают мошенники и к другим хитростям. Так, 14 декабря к 93-летней старушке на улице подошла женщина, якобы предприниматель, и, назвав имя человека, которое совпало с именем знакомого бабушки, попросила её оставить дома партию молока, которую негде хранить. Пенсионерка завела незнакомку домой, где та потребовала 10 тысяч рублей залога. Мошенница пообещала угостить хозяйку молоком, а пока та ходила за банкой, прихватила и остальные сбережения доверчивой пенсионерки, в сумме 19 тысяч рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело, ведётся следствие.

Мошенники используют различные методы обмана. Чаще всего в квартиры к пожилым людям они проникают под видом работников муниципальных учреждений и социальных служб, предлагая различные услуги и льготные условия.

В преддверии новогодних праздников возможно дальнейшее увеличение криминальной активности преступников. УМВД России по Белгороду обращается к белгородцам и гостям города с напоминанием о необходимости сохранять бдительность и просит предупредить об этом своих престарелых родственников.