Происшествия    21:11, 19 декабря 2011

В Белгороде растёт число новых видов мошенничества

<p>Перед Новым годом аферисты придумали новый предлог для выманивания денег у стариков &mdash; они предлагают им приобрести продукты по низкой цене с доставкой на дом.</p>

Перед Новым годом аферисты придумали новый предлог для выманивания денег у стариков — они предлагают им приобрести продукты по низкой цене с доставкой на дом.

14 декабря в районе перекрёстка Белгородского проспекта и улицы Князя Трубецкого к пожилой белгородке подошла незнакомая женщина. Мошенница попросила пенсионерку забрать домой пакет с продуктами. Его якобы заказал из оптовой базы родственник потерпевшей. Обе они прошли в дом, где проживала пенсионерка.

Деньги женщина требовала в залог за продукты. Пенсионерке вернуть их, по словам мошенницы, должен был родственник, когда придёт забирать передачу.

«Она, знаете, такая шустрая: бегала на нашу лестничную площадку, в коридор, туда, сюда — „Давайте быстрее деньги, давайте быстрее десять тысяч“», — рассказала обманутая пенсионерка.

Пенсионерка предложила занять недостающую тысячу у соседки. На что получила категорический отказ мошенницы. В итоге потерпевшая, говорит, словно под гипнозом, достала из ещё одного тайника последние деньги — десять тысяч рублей. Тысячу из которых вдобавок к уже отданным девяти она передала мошеннице, а остальные спрятала обратно.

Мошенница пообещала угостить пенсионерку молоком, и, пока та готовила банки, скрылась, забрав с собой и все деньги из тайника. После, связавшись с родственниками и узнав, что никаких продуктов они не заказывали, пенсионерка обратилась в полицию.

«Мошенница по описанию — это женщина от 30 до 35 лет, среднего телосложения, рост 150-155 сантиметров, славянской внешности, разговаривает без акцента», — сообщил приметы преступницы следователь отдела № 4 СУ УМВД России по Белгороду Игорь Жуков.

На сегодня в городе зарегистрировано три подобных факта мошенничества. По каждому возбуждено уголовное дело и ведётся предварительное следствие. Этот вид мошенничества — новый в областном центре.