Происшествия    15:22, 27 декабря 2011

В декабре пограничники пресекли 27 попыток контрабанды

<p>Таким образом сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Белгородской и Воронежской областям не допустили ввоза в Россию партий контрабандного груза только по уголовно наказуемым объёмам на сумму более 10 миллионов рублей.</p>

Таким образом сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Белгородской и Воронежской областям не допустили ввоза в Россию партий контрабандного груза только по уголовно наказуемым объёмам на сумму более 10 миллионов рублей.

Например, 2-го декабря на территории отдела в городе Валуйки обезврежена организованная преступная группа, занимавшаяся доставкой контрабандных грузов в особо крупных размерах, сообщили в пресс-службе Управления.

Кроме того, в районе сёл Отрадное (территория Украины) и Новопетровка (Российская Федерация) сотрудниками отдела в нескольких метрах от линии госграницы зафиксирован след, ведущий в ангар на окраине села Долгое Валуйского района. В присутствии понятых и хозяина строения был произведён осмотр помещения. В ангаре находились два автомобиля УАЗ разных моделей повышенной проходимости с номером 31-го региона, товары народного потребления высокого качества (дублёнки женские, рубашки мужские и аксессуары к ним), а также 17 картонных коробок с церковной утварью, электрические насосы различных марок производства Украины. Груз оценён в сумму около 7 миллионов рублей.

В отделе Управления в городе Грайворон 21 декабря в пяти метрах от линии границы в районе украинского села Уды и российской Борисовки пограничниками пресечена попытка перегруза товаров народного потребления из Украины в Россию с использованием двух транспортных средств (ВАЗ-21213 «Нива» и УАЗ). Сумма задержанного контрабандного груза из парфюмерии, трикотажа и продуктов питания составила более 4 миллионов рублей.