Происшествия    17:08, 13 января 2012

За новогодние каникулы белгородские пограничники задержали 17 незаконных мигрантов

<p>Так, ночью 6 января в Шебекинском районе при попытке пересечь госграницу с территории РФ на территорию Украины был задержан гражданин России 1973 года рождения. Документов, удостоверяющих личность, при нём не было. В ходе разбирательств стало известно, что мужчина и раньше пытался пересекать границу вне пунктов пропуска.

Так, ночью 6 января в Шебекинском районе при попытке пересечь госграницу с территории РФ на территорию Украины был задержан гражданин России 1973 года рождения. Документов, удостоверяющих личность, при нём не было. В ходе разбирательств стало известно, что мужчина и раньше пытался пересекать границу вне пунктов пропуска. В итоге нарушитель привлечён к административной ответственности за нарушение режима государственной границы.

Уже на следующий день, 7 января, пограничники задержали в семи километрах от линии госграницы трёх граждан на автомобиле «Фольксваген» и пятерых — на «Ауди». У нарушителей не оказалось при себе документов на право въезда в пограничную зону, временного пребывания и передвижения в ней. По данному факту проводится разбирательство.

А 10 января в полутора десятках метров от линии государственной границы были задержаны восемь граждан Узбекистана без документов, разрешающих въезд и временное пребывание в пограничной зоне. В отношении задержанных оформлены документы об административных правонарушениях, сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Белгородской и Воронежской областям.

Сотрудники погрануправления в очередной раз напоминают: нарушение правил нахождения и пребывания в пограничной зоне карается в соответствии с законом. Любую информацию о фактах противоправной деятельности на территории приграничных районов Белгородской области можно оставить по телефонам: 508-616, 316-123, 508-515, 508-621 и 508-567.