чудеса случаются!
Происшествия    21:59, 18 января 2012

В 2011 году возбуждено 72 уголовных дела за ДТП с пострадавшими

<p>В 45 случаях к уголовной ответственности были привлечены водители за совершение дорожно-транспортных происшествий с различными последствиями &mdash; от причинения тяжкого вреда здоровью до гибели двух и более лиц.</p>

В 45 случаях к уголовной ответственности были привлечены водители за совершение дорожно-транспортных происшествий с различными последствиями — от причинения тяжкого вреда здоровью до гибели двух и более лиц.

Как сообщили в отделении по расследованию дел о ДТП СУ УМВД России по Белгороду, в 24 случаях это были наезды на пешеходов в зоне  пешеходных переходов. В 15 случаях — столкновения, в том числе с выездом на полосу встречного движения. В шести случаях произошли наезды на опоры ЛЭП, тротуары, а также столкновения автомобилей с последующими наездами на пешеходов.

Из всех привлечённых к уголовной ответственности водителей в четырёх случаях они были пьяны, а ещё при трёх ДТП — скрылись с места происшествия. Всё это, как известно, усугубляет вину.

При этом основными видами наказаний выступали как штрафы и ограничение свободы, так и лишение свободы, причём отнюдь не условное.

На общем фоне снижения аварийности на дорогах, количество ДТП с тяжкими последствиями в Белгороде с последующей уголовной общественностью остаётся практически неизменным: 2010 год – 47, а 2009 год – 46 уголовных дел.