чудеса случаются!
Происшествия    14:35, 18 января 2012

В 2011 году в Белгороде значительно сократилось число грабежей и разбоев

<p>В УМВД по Белгороду подвели итоги оперативно-служебной деятельности за год. Начальник ведомства Юрий Хлудеев в своём выступлении отметил, что 2011 год был непростым: проведена реформа, переаттестация сотрудников.</p>

В УМВД по Белгороду подвели итоги оперативно-служебной деятельности за год. Начальник ведомства Юрий Хлудеев в своём выступлении отметил, что 2011 год был непростым: проведена реформа, переаттестация сотрудников.

Однако, на качестве работы это не сказалось: белгородским полицейским удалось удержать тенденцию к снижению уровня преступности, в сравнении с 2010 годом на 4,5 %, количество грабежей сократилось на 22 %, а разбойных нападений — на 68 %.

В совещании принял участие и мэр Белгорода Сергей Боженов. Глава городской администрации подчеркнул, что одной из основных составляющих умного города, каким должен стать в ближайшем будущем областной центр, является система «Безопасный город», где жители чувствуют себя защищёнными. Создать такую систему должны сотрудники правоохранительных органов.

Говорили на совещании и о недостатках в работе сотрудников полиции, которые были выявлены в минувшем году. Исходя из них перед каждым подразделением были поставлены задачи. Главная  — обеспечить общественный порядок и контролировать криминальную обстановку в городе.