Происшествия    14:39, 24 января 2012

Белгородские полицейские подвели итоги профилактической операции «Каникулы»

<p>В дни школьных каникул более тысячи сотрудников полиции и больше ста представителей общественности провели 1360 профилактических рейдов в целях предупреждения правонарушений со стороны несовершеннолетних.</p>

В дни школьных каникул более тысячи сотрудников полиции и больше ста представителей общественности провели 1360 профилактических рейдов в целях предупреждения правонарушений со стороны несовершеннолетних.

В итоге в Белгородской области было выявлено 443 административных правонарушения. К ответственности привлечено 69 подростков, 374 родителя или лиц их заменяющих. Также ответственность понесут 77 работников торговли: 31 — за продажу несовершеннолетним спиртного, 46 — за подобные нарушения продажи табачных изделий.

В ходе операции было выявлено и поставлено на профилактический учёт 50 несовершеннолетних, 45 родителей, отрицательно влияющих на детей, а также 5 групп подростков негативной направленности.

Зарегистрировано 10 преступлений, совершенных с участием несовершеннолетних. Как заметили в пресс-службе УМВД по Белгородской области, восемь из десяти зарегистрированных «подростковых» преступлений на зимних каникулах 2012 года связаны с кражами.

В период с 25 декабря 2011 года по 15 января 2012 года на территории области было совершено 4 ДТП с участием детей, в которых пострадали 5 несовершеннолетних участников дорожного движения.

Ещё 10 подростков в дни новогодних каникул были направлены в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей УМВД по Белгороду за правонарушения.