Происшествия    21:43, 26 января 2012

Стали известны подробности нападения на Андрея Москалика

<p>Напомним, что 24 января было совершено нападение на директора Белгородского филиала &laquo;ВымпелКома&raquo; Андрея Москалика. Преступление произошло на улице Костюкова возле центрального офиса &laquo;Билайн&raquo; в начале восьмого вечера.</p>

Напомним, что 24 января было совершено нападение на директора Белгородского филиала «ВымпелКома» Андрея Москалика. Преступление произошло на улице Костюкова возле центрального офиса «Билайн» в начале восьмого вечера.

«Вечером 24 января после рабочего дня в 19:10 на выходе из офиса на Андрея Викторовича было совершено нападение. Он в этот момент садился в машину. Трудно сказать, почему преступники решились на это, ведь офис наш был ещё открыт, рядом могли оказаться люди. Конкретно со мной полиция ещё не разговаривала. Но знаю, что они осматривали записи камер наблюдения и общались с Андреем Викторовичем», — рассказала старший специалист по внешним коммуникациям Белгородского филиала ОАО «ВымпелКом» Евгения Книжникова.

Как стало известно из неофициальных источников, нападавших было трое. Причём, сам инцидент произошёл очень быстро — в течение нескольких секунд.

Как пояснил на встрече с журналистами руководитель Следственного управления УМВД России по Белгородской области Андрей Бойко, нападение нельзя считать разбойным. Личные вещи потерпевшего похищены не были.

Расследование данного преступления проводит отдел полиции №1. По итогам проверки будет принято процессуальное решение.

«Мы просим всех возможных свидетелей происшествия помочь в поисках нападавших. Надеемся, что у проезжавших мимо автомобилистов работали видеорегистраторы, и нападение могло быть записано», — обратилась к белгородцам Евгения Книжникова.

Начальник регионального УМВД Виктор Пестерев заверил, что это преступление будет взято на контроль.

«Самое главное, чтобы сам потерпевший помог следствию, вероятно, он знает мотив совершения данного преступления», — отметил Виктор Николаевич.
Сейчас Андрей Москалик находится в тяжёлом состоянии в больнице. Однако опасности для жизни пострадавшего полученные травмы не представляют.