чудеса случаются!
Происшествия    20:35, 06 февраля 2012

Супружеская пара погибла от угарного газа

<p>Трагический случай произошел в Белгороде 4 февраля. Соседи позвонили в полицию около 19 часов. К этому времени пятидесятилетние мужчина и женщина уже не дышали.&nbsp; Как долго супруги находились в отравленной квартире &mdash; выясняет следствие.</p>

Трагический случай произошел в Белгороде 4 февраля. Соседи позвонили в полицию около 19 часов. К этому времени пятидесятилетние мужчина и женщина уже не дышали.  Как долго супруги находились в отравленной квартире — выясняет следствие.

«Погибла супружеская пара 1961 и 1962 годов рождения. Предположительная причина трагедии — отравление угарным газом при несоблюдении правил эксплуатации газвого оборудования. Уже проводятся следственные мероприятия, и причина будет установлена уже досконально. Но большинство случаев отравления угарным газом — из-за того, что вытяжная вентиляция забита, быть может, наледью или даже попавшей вовнутрь птицей. Очень важно проверять, чтобы все вентиляционные шахты были открыты», — рассказал заместитель руководителя комитета обеспечения безопасности жизнедеятельности населения администрации Белгорода Олег Калачёв.

В зимний период в областном центре произошло уже три подобных случая. И все с летальным исходом. Специалисты газовой службы напоминают, необходимо быть внимательнее при использовании оборудования и следить за состоянием воздуховодов.