Происшествия    22:23, 21 февраля 2012

Белгородские полицейские раскрыли по горячим следам два грабежа

<p>Преступления были совершены &nbsp;в один день. Как сообщает пресс-служба УМВД России по Белгороду, днём 19 февраля от грабителей пострадал 14-летний подросток. Двое незнакомых парней отобрали у него сотовый телефон и скрылись. Молодой человек не растерялся, сумел быстро сообщить в полицию по телефону 02.

Преступления были совершены  в один день. Как сообщает пресс-служба УМВД России по Белгороду, днём 19 февраля от грабителей пострадал 14-летний подросток. Двое незнакомых парней отобрали у него сотовый телефон и скрылись. Молодой человек не растерялся, сумел быстро сообщить в полицию по телефону 02. Спустя всего несколько минут, оперативный дежурный уже передавал ориентировку на преступников. 

При отработке предполагаемых мест, где могли скрываться подозреваемые, сотрудники батальона ППС обнаружили парней, чьи приметы совпали с описанием преступников по ориентировке.  Задержанные оказались жителями п. Разумное 16-ти и 17-ти лет, соответственно школьник и студент. Отметим, что оперативно сработали командир роты ППС капитан милиции Александр Григорьев, полицейские батальона Роман Ширшов и Сергей Тимохин.

Второй грабеж, зафиксированный в эти же дежурные сутки, произошел вечером во дворе дома по ул. Конева. На 26-летнюю жительницу Белгорода напал неизвестный, угрожая, он похитил у нее около 15 тысяч рублей.

Также были начаты розыскные мероприятия по ориентировке. Подозреваемого во дворе дома на ул. Костюкова обнаружили командир взвода ОБППСП старший лейтенант полиции Олег Огурцов совместно с полицейскими батальона Юрием Верзуном, Алексеем Стороженко и Иваном Волковым. 

Для дальнейшего разбирательства мужчина был доставлен в отдел полиции № 1 УМВД России по г. Белгороду.  
По обоим фактам грабежей возбуждено уголовное дело, ведется следствие.